Главная \ Новости \ Что происходит в мире

Что происходит в мире

« Назад

01.07.2015 03:00

Греция допустила технический дефолт

В ночь на 1 июля стало известно, что МВФ так и не получил выплаты 1,55 миллиарда евро от Греции, что поставило балканскую страну под угрозу технического дефолта.

Генпрокуратура РФ испугала Прибалтику

"Генпрокуратура РФ лишь констатировала факт, а именно то, что передача Крыма Украине во времена Никиты Хрущева произошла не на конституционной основе, поскольку соответствующие решения принимались не полномочными органами власти", – подчеркнул собеседник информагентства, специально указав на то, что "в нынешних условиях и реалиях нет того властного органа, который мог бы отменить это решение".

На месте крушения самолета в Индонезии найдены останки 91 человека

Ранее поступали сообщения о большем числе жертв, однако пока они не подтвердились. Индонезийский военно-транспортный самолет разбился в городе Медан в провинции Северная Суматра во вторник, упав на жилые дома и гостиницу. По данным СМИ, на борту находились 122 человека, все они погибли.

Украина не стала прерывать поставки электроэнергии в Крым

Во вторник вечером НЭК "Укрэнерго" сообщила России о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым. Ситуация была взята на особый контроль Минэнерго и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Один из обвиняемых в убийстве Немцова отказался от показаний

Губашев дал показания по собственной инициативе 18 марта в СИЗО "Лефортово". По информации "Коммерсанта", обвиняемый сообщил, что давно следил за Немцовым, который ему "не понравился" тем, что "порочил честь" государства и "провоцировал народ".